Label 2018 Plat Net Santé

Depuis 7 ans, l’Echevinat de la Santé et le service de la santé de la Ville de Charleroi gèrent le projet ” Plat Net Santé  “, en collaboration avec une diététicienne de référence et plus d’une quinzaine de restaurateurs-citoyens.

Et depuis 4 ans, le Germoir y participe.

Le principe ?
Proposer un label, gage d’une alimentation équilibrée et saine, à tous les restaurateurs qui affichent dans leur carte des plats ou un menu équilibré et validé au préalable par la diététicienne de référence.

Qu’est-ce qui différencie les plats labellisés?

  • Plus de légumes frais que de viande/poisson et féculents dans le respect de leurs saisons;
  • Peu de sel, mais plus d’épices, d’herbes ou d’aromates; 
  • Une matière grasse ajoutée contrôlée en quantité et en qualité (huile végétale, crème fraîche à moins de 20% de MG);
  • Un contrôle sur les graisses animales grâce au choix des viandes ou charcuteries proposées;
  • Pas de friture;
  • Pas de graisse ni de sucre ajoutés dans les desserts (facultatif).
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